Donat ketan, empuk, mudah dibuat

Instagram/@pawon_karima

Bahan:

  • - 200 gr tepung ketan putih
  • - 30 gr tepung terigu
  • - 3 sdm gula pasir premium
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 180 ml air hangat
  • - Minyak untuk menggoreng

Taburan:

  • - Gula donat

Cara membuat:

  1.  Campur tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2.  Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
  3.  Bentuk bulatan kemudian pipihkan sedikit. Beri isian sesuai selera.
  4.  Goreng menggunakan minyak panas di atas api sedang cenderung kecil supaya matang merata sampai ke dalam. Goreng sampai kuning kecokelatan.
  5. Setelah tiris, taburi gula donat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Donat ketan, empuk, mudah dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel