Eclair cokelat, enak, dan manis
Sabtu, Desember 30, 2023
Tulis Komentar
Bahan choux:
- - 85 gr mentega
- - 165 ml air
- - 90 gr tepung terigu
- - 30 gr tepung terigu protein
- - 1/4 sdt garam
- - 3 butir telur
Filling dan topping:
- - Whipped cream
- - Cokelat leleh
- - Springkle
Cara membuat:
- Masukkan air dan mentega ke panci. Panaskan hingga mendidih.
- Matikan api. Masukkan tepung dan garam. Aduk rata.
- Nyalakan kembali api selama 2 menit, aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke piping bag dan beri spuit.
- Spuitkan adonan memanjang 7 cm di atas loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi baking paper.
- Panaskan oven. Panggang suhu 200°C selama 20 menit. Turunkan suhunya menjadi 180°C dan panggang selama 20 menit.
- Penyelesaian: Belah pinggiran choux tanpa terputus, isi whipped cream. Rapatkan kembali. Olesi atau celupkan atasnya dengan cokelat leleh, taburi springkle.
Belum ada Komentar untuk "Eclair cokelat, enak, dan manis"
Posting Komentar