Ebi furai, bisa jadi stok frozen food

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 10 buah udang besar, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya saja
  • - Garam dan lada hitam secukupnya
  • - 1 sdm air jeruk nipis

Bahan pelapis:

  • - 7 sdm tepung terigu
  • - 4 sdm air matang
  • - 1 butir telur ukuran kecil, kocok
  • - Garam, lada hitam, dan kaldu bubuk secukupnya
  • (Campur semua bahan hingga menjadi adonan kental)

Bahan lain:

  • - Tepung panko
  • - Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Bersihkan udang, kerat-kerat bagian punggung dan perut dalam agar lurus (jangan sampai putus), kucuri dengan air jeruk nipis, beri garam dan lada hitam secukupnya. Diamkan di kulkas sebentar.
  2.  Siapkan bahan pelapis dan tepung panko di wadah berbeda.
  3.  Ambil 1 buah udang, celupkan ke adonan kental lalu gulingkan ke tepung panko. Tekan-tekan perlahan dan luruskan. Simpan di freezer minimal 30 menit.
  4.  Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ebi furai, bisa jadi stok frozen food"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel