Ebi furai, bisa jadi stok frozen food
Jumat, Desember 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 buah udang besar, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya saja
- - Garam dan lada hitam secukupnya
- - 1 sdm air jeruk nipis
Bahan pelapis:
- - 7 sdm tepung terigu
- - 4 sdm air matang
- - 1 butir telur ukuran kecil, kocok
- - Garam, lada hitam, dan kaldu bubuk secukupnya
- (Campur semua bahan hingga menjadi adonan kental)
Bahan lain:
- - Tepung panko
- - Secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Bersihkan udang, kerat-kerat bagian punggung dan perut dalam agar lurus (jangan sampai putus), kucuri dengan air jeruk nipis, beri garam dan lada hitam secukupnya. Diamkan di kulkas sebentar.
- Siapkan bahan pelapis dan tepung panko di wadah berbeda.
- Ambil 1 buah udang, celupkan ke adonan kental lalu gulingkan ke tepung panko. Tekan-tekan perlahan dan luruskan. Simpan di freezer minimal 30 menit.
- Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng udang hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ebi furai, bisa jadi stok frozen food"
Posting Komentar