Kepiting pedas khas Singapura ala rumahan
Jumat, Desember 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor kepiting, bersihkan dan sikat cangkang dan kaki
- - 1 jempol jahe, geprek
- - 2 batang daun bawang, iris
- - 3 sdm saus sambal
- - 2 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm maizena, cairkan
- - 2 butir telur
- - 3 cabai merah, iris
- - Gula dan garam secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 cabai rawit, atau sesuaikan
- - 1 cm jahe
- - Merica secukupnya
Cara membuat:
- Rebus kepiting dengan jahe dan garam sampai cangkangnya berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan semua saus, aduk rata.
- Beri air secukupnya. Masukkan telur, aduk cepat. Jika ingin kuah tampak kental, beri sedikit larutan maizena.
- Masukkan gula dan garam. Masukkan kepiting dan daun bawang. Aduk dan masak sebentar sampai bumbu resap.
Belum ada Komentar untuk "Kepiting pedas khas Singapura ala rumahan"
Posting Komentar