Lodeh rebung iga, sayur tradisional
Minggu, Desember 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging iga sapi, rebus empuk, sisakan 500 ml kaldunya
- - 250 gr rebung, iris tipis
- - 50 gr kacang panjang
- - 30 gr daun melinjo muda
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 500 ml santan
Bumbu halus:
- - 9 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar, sangrai
- - 2 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
- Cuci bersih irisan rebung, rebus dengan garam hingga matang. Tiriskan lalu buang airnya, cuci kembali.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ke dalam rebusan iga. Beri garam dan gula. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan rebung dan kacang panjang. Masak hingga kacang panjang 1/2 matang.
- tambahkan santan, aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk dan daun melinjo.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh rebung iga, sayur tradisional "
Posting Komentar