Sambal goreng ikan salem berkuah segar
Minggu, Desember 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan salem
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1 sdm air asam Jawa
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 200 ml air
- - Coconut oil
Bumbu cemplung:
- - 2 lembar salam
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 batang serai memarkan
- - 3 lembar daun jeruk, buang urat tengahnya
Bumbu tambahan:
- - 1 buah tomat potong potong
- - Segenggam cabai rawit merah
Bumbu halus:
- - 9 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit bakar
Cara membuat:
- Bersihkan ikan salem, potong, cuci, tiriskan, beri air jeruk nipis, dan garam. Diamkan sebentar, cuci kembali lalu tiriskan.
- Goreng ikan setengah matang, tiriskan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
- Masukkan air. Tambahkan garam, gula, dan air asam Jawa hingga mendidih.
- Masukkan ikan. Tambahkan kaldu bubuk, tomat, dan cabai rawit.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ikan salem berkuah segar"
Posting Komentar