Sup ikan gurame kecombrang, enak

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 300 gr ikan gurame
  • - 1 buah bunga kecombrang
  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - 3 siung bawang putih, iris
  • - 1 ruas jahe, iris
  • - Cabai rawit merah, iris atau utuh
  • - 2 buah tomat hijau
  • - 3 buah belimbing sayur
  • - 3 buah cabai hijau, iris
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1 batang daun bawang, rajang
  • - 250 ml air
  • - 200 ml air tambahan buat menyiram ikan

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan gurame, potong, beri air jeruk nipis, biarkan sebentar, cuci bersih, dan tiriskan.
  2.  Didihkan air di panci.
  3.  Siram ikan dengan air mendidih, tiriskan.
  4.  Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan kecombrang, sampai harum. Tambahkan air.
  5.  Masukkan cabai, tomat, dan belimbing sayur.
  6.  Tambahkan garam, merica bubuk, dan cabai rawit. Tunggu hingga mendidih.
  7.  Masukkan ikan. Masak sampai matang. Tambahkan kaldu jamur, aduk, dan koreksi rasa. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup ikan gurame kecombrang, enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel