Puding karamel stroberi, lembut
Jumat, Desember 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan karamel:
- - 75 gr gula pasir berbutir halus
- - 1 sdm air panas
Bahan custard
- - 4 kuning telur
- - 1 butir telur utuh
- - 1 kaleng susu evaporated
- - Sejumput garam
- - 5 buah stroberi, cincang
- - 3 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt vanili atau parutan kulit lemon
Tambahan:
- - Sedikit butter buat olesan cup
Cara membuat:
- Karamel: Masak gula di atas teflon dengan api kecil sekali sampai gula larut semua. Jangan mengaduk gula sebelum leleh.
- Goyangkan teflon untuk meratakan gula biar rata lelehnya. Masukkan air panas, matikan kompor, dan aduk cepat.
- Tuang ke cup aluminium foil yang sudah dioles butter.
- Custard: Masak stroberi dengan gula hingga menjadi pasta. Matikan kompor, tambahkan susu, dan aduk rata.
- Tambahan telur, aduk memakai wisk jangan sampai terlalu banyak busa atau gelembung udara.
- Tambahkan garam dan vanili, saring, dan tambahkan parutan lemon.
- Penyelesaian: Panaskan oven suhu 160°c. Tuang adonan custard ke cup yang berisi karamel.
- Oven dengan teknik aubain marie dengan panas atas bawah kurang lebih 75 menit.
- 40 menit pertama tutup atas dengan aluminum foil.
- Cek air rendaman jangan sampai kering. Setelah matang, dinginkan dan masukkan kulkas.
Belum ada Komentar untuk "Puding karamel stroberi, lembut"
Posting Komentar