Puding lumut gula merah lembut

Instagram/@moona_jingga

Bahan:

  • - 200 gr gula merah
  • - 200 ml santan kental
  • - 400 ml air
  • - 1 bks agar-agar bubuk plain
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 1 sdt vanilla essence

Cara membuat:

  1.  Masak hingga larut gula merah, santan dan air, lalu saring untuk menghilangkan kotoran pada gula merah.
  2.  Masak kembali cairan gula merah ditambah agar-agar bubuk. Aduk hingga mendidih, lalu masukkan kocokan telur. Aduk hingga mendidih dan timbul motif lumut.
  3.  Matikan api, dan sisihkan hingga uap panas hilang dan adonan agak mengental. Tujuannya agar puding tidak berlapis. Tunggu hingga set dan dinginkan.

Belum ada Komentar untuk "Puding lumut gula merah lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel