Seafood masak tauco pedas, antiamis dan bikin nambah nasi

Instagram/@maybelin_ma
 Bahan:

  • - Seafood, sesuai selera (boleh kepiting, udang, cumi, kerang, ranjungan)
  • - Jagung, potong-potong (optional)
  • - 2 btg serai, memarkan
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - Garam, gula, merica, dan kaldu jamur secukupnya
  • - 2 sdm maizena, larutkan dengan air (bahan pengental)

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 buah cabai merah besar
  • - Cabai rawit, sesuai selera
  • - 1 ruas Jahe
  • - 2 buah tomat matang
  • - 2 sdm tauco Medan

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Beri garam, gula, merica, kaldu jamur dan air secukupnya.
  2.  Masukkan jagung, jika sudah matang, masukkan udang dan cumi. Aduk-aduk.
  3.  Tambahkan telur sambil diaduk-aduk, lalu bahan pengental (kekentalan sesuai selera). Lanjut masukkan kepiting atau kerang yang sudah direbus, aduk rata dengan saus.
  4.  Masak kembali sebentar. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Seafood masak tauco pedas, antiamis dan bikin nambah nasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel