Udang goreng asam

Instagram/@faraleyama

Bahan:

  • - 1/2 kg udang galah, bersihkan buang sungutnya
  • - Sekepal asam Jawa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 100 ml air
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm gula
  • - Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1.  Remas-remas asam dengan 100 ml air saring lalu balurkan ke udang, diamkan 30 menit.
  2.  Panaskan wajan tuang udang dan air asam, tambahkan gula, garam, bubuk kaldu jamur.
  3.  Biarkan udang berair dan berubah warna, aduk hingga rata, masak api sedang, tes rasa.
  4.  Jika air sudah menyusut, tuang minyak aduk hingga minyak meresap di udang, matikan api.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel