Udang goreng Yakult

Instagram/@andinskitchen

Bahan utama:

  • - 1 kg udang ukuran sangat besar (dikupas jadi sisa 600 gram)
  • - 5 siung bawang putih (cincang, untuk menumis)
  • - 1/2 siung bawang bombay (cincang, untuk menumis)
  • - Margarin untuk menumis
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya

Bahan marinasi (campur, kocok jadi satu):

  • - 2 butir telur
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdt kaldu bubuk (royco)
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - 6 siung bawang putih (cincang halus)

Bahan campuran tepung (jangan digarami lagi):

  • - 16 sdm tepung terigu segitiga
  • - 12 sdm tepung sagu tani

Bahan saus:

  • - 3 botol Yakult
  • - 6,5 sdm mayonaise
  • - 1 sdt kental manis
  • - 1 sdt minyak wijen

Topping:

  • - Daun bawang iris
  • - Wijen tabur

Cara membuat:

  1.  Rendam udang pada bahan marinasi selama 1 jam di dalam kulkas.
  2.  Panaskan minyak penuh dengan api sedang, tiriskan udang lalu gulingkan ke bahan campuran tepung, remas-remas sampai merata. Langsung masukkan udang satu per satu ke minyak yang panas. Goreng hingga kering renyah, tiriskan. Jangan masukkan udang terlalu penuh, nanti gak kering. Sisihkan.
  3.  Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan bahan saus, beri kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk sesuai selera. Masak hingga mendidih dan mengental. Koreksi rasanya, lalu masukkan udang goreng. Aduk rata, sajikan dengan bahan topping.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng Yakult"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel