Udang goreng kemiri

Instagram/@moezandra

Bahan:

  • - 500 gr udang
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1/2 sdt garam

Bumbu:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 butir kemiri (sangrai dulu)
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 6 buah cabai merah
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. Udang dikupas kulitnya, sisakan ekor dan belah punggungnya, buang kotorannya. Cuci di air mengalir. Tiriskan.
  2.  Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa menit.
  3.  Semua bumbu diulek sampai halus, kemudian ditumis hingga harum.
  4.  Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  5.  Masukkan air sedikit saja. Masukkan juga gula, gara, penyedap rasa, dan lada, aduk rata dan koreksi rasa.
  6.  Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  7.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng kemiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel