Udang goreng balut cumi

Instagram/@cookin.id

Bahan:

  • - 500 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya, kerat punggung
  • - 700 gr cumi, dikerat horizontal hingga jadi panjang
  • - 4 sdt kecap ikan
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt air jeruk lemon

Bahan saus:

  • - 4 butir telur asin rebus, ambil kuningnya, hancurkan
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 buah cabai merah keriting, buang biji, cincang
  • - 3 tangkai daun kucai, potong halus
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 ml air

Cara membuat:

  1.  Rendam udang dan cumi di dalam campuran kecap ikan, minyak wijen, dan air jeruk lemon 30 menit.
  2.  Tusuk udang dengan tusuk sate pendek lalu lilitkan cumi. Tusuk ujung cumi dengan tusuk gigi. Goreng hingga matang.
  3.  Buat saus, tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  4.  Tuangkan air, aduk hingga mengental. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan kucai dan merica hitam, aduk sebentar, angkat. Sajikan bersama udang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng balut cumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel