Udang kriuk lada hitam

Instagram/@andinskitchen

Bahan:

  • - 200 gram udang kupas

Bahan rendam:

  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 1/2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdm minyak wijen
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - 3 siung bawang putih, cincang

Tepung pelapis:

  • - 8 sdm terigu segitiga
  • - 6 sdm sagu tani

Bahan bumbu lada hitam:

  • - 6 siung bawang putih, cincang
  • - 15 buah cabai rawit merah, potong
  • - Daun bawang, iris

Bahan cair bumbu lada hitam:

  • - 1 sdm gula pasir
  • - Lada hitam dan kaldu bubu
  • - Kecap asin
  • - Minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Campur jadi satu bahan rendam lalu aduk rata. Masukkan udang lalu aduk rata, masukkan ke kulkas bawah, rendam selama 30 menit.
  2.  Siapkan wadah, campur tepung pelapis. Panaskan minyak penuh dengan api sedang. Gulingkan udang ke tepung pelapis lalu remas-remas langsung masukkan ke minyak panas.
  3.  Goreng hingga cokelat keemasan dan renyah. Tiriskan, sisihkan.
Cara membuat bumbu lada hitam:
  1.  Tumis cabai sampai layu lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan bahan cair, aduk rata. Matikan api.
  2.  Masukkan buncis dan udang, aduk cepat saat api mati. Koreksi rasa, selesai.

Belum ada Komentar untuk "Udang kriuk lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel