Udang kriuk lada hitam
Jumat, Desember 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram udang kupas
Bahan rendam:
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - 1/2 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/2 sdm minyak wijen
- - Lada bubuk secukupnya
- - 3 siung bawang putih, cincang
Tepung pelapis:
- - 8 sdm terigu segitiga
- - 6 sdm sagu tani
Bahan bumbu lada hitam:
- - 6 siung bawang putih, cincang
- - 15 buah cabai rawit merah, potong
- - Daun bawang, iris
Bahan cair bumbu lada hitam:
- - 1 sdm gula pasir
- - Lada hitam dan kaldu bubu
- - Kecap asin
- - Minyak wijen
Cara membuat:
- Campur jadi satu bahan rendam lalu aduk rata. Masukkan udang lalu aduk rata, masukkan ke kulkas bawah, rendam selama 30 menit.
- Siapkan wadah, campur tepung pelapis. Panaskan minyak penuh dengan api sedang. Gulingkan udang ke tepung pelapis lalu remas-remas langsung masukkan ke minyak panas.
- Goreng hingga cokelat keemasan dan renyah. Tiriskan, sisihkan.
- Tumis cabai sampai layu lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan bahan cair, aduk rata. Matikan api.
- Masukkan buncis dan udang, aduk cepat saat api mati. Koreksi rasa, selesai.
Belum ada Komentar untuk "Udang kriuk lada hitam"
Posting Komentar