Ayam bersantan bumbu iris

Instagram/@kina.nrl

Bahan:

  • - 500 gr ayam
  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 tomat
  • - 4 biji cabai keriting merah
  • - 3 biji cabai hijau besar
  • - Cabai sesuai selera
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - 300 ml santan
  • - 200 ml air
  • - 1 sdt kaldu ayam
  • - 1 1/2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - Sedikit minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
  2.  Cuci bersih ayam goreng menggunakan minyak sedikit sampai berubah warna. Sekitar 3 menit.
  3.  Tumis bawang bawang merah, bawang putih, semua cabai, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum serta berubah warna.
  4.  Masukkan air. Masukkan ayam, aduk sebentar. Masukkan santan kelapa dan tomat.
  5.  Masak hingga kadar air menyusut. Masukkan kaldu ayam, gula, dan garam.
  6.  Masak lagi hingga bumbu tercampur rata dan santan sedikit mengental.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bersantan bumbu iris"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel