Ayam bersantan bumbu iris
Minggu, Januari 28, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ayam
- - 7 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 tomat
- - 4 biji cabai keriting merah
- - 3 biji cabai hijau besar
- - Cabai sesuai selera
- - 3 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 1 batang serai
- - 300 ml santan
- - 200 ml air
- - 1 sdt kaldu ayam
- - 1 1/2 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - Sedikit minyak goreng
Cara membuat:
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
- Cuci bersih ayam goreng menggunakan minyak sedikit sampai berubah warna. Sekitar 3 menit.
- Tumis bawang bawang merah, bawang putih, semua cabai, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum serta berubah warna.
- Masukkan air. Masukkan ayam, aduk sebentar. Masukkan santan kelapa dan tomat.
- Masak hingga kadar air menyusut. Masukkan kaldu ayam, gula, dan garam.
- Masak lagi hingga bumbu tercampur rata dan santan sedikit mengental.
Belum ada Komentar untuk "Ayam bersantan bumbu iris"
Posting Komentar