Bacil pedas
Selasa, Januari 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 360 ml air
- - 1/2 sdt penyedap rasa
- - 1/2 sdt garam
- - 150 gr terigu
- - 200 gr kanji
Cara membuat:
- Masak air, garam, dan penyedap rasa sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan terigu, aduk cepat sampai rata.
- Tuang ke wadah yang berisi tepung kanji, aduk rata.
- Uleni dengan tangan sampai adonan kalis.
- Didihkan air secukupnya di panci, tambahkan 1 sdm minyak. Bentuk adonan bulat kecil. Rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
- - 3 batang daun bawang, iris halus
- - 4 lembar daun jeruk wangi
- - 12 cabai keriting
- - 5 cabai rawit
- - 4 butir kemiri utuh, goreng
- - 4 siung bawang merah besar
- - 3 siung bawang putih besar
- - Garam, gula pasir, dan bubuk kaldu secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan semua cabai, bawang, dan kemiri.
- Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, masak sampai wangi dan berminyak.
- Masukkan gula, garam, bubuk kaldu, dan irisan daun bawang.
- Masukkan bacil, aduk rata, dan beri sedikit air. Masak sampai airnya habis dan bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Bacil pedas"
Posting Komentar