Bacil pedas

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 360 ml air
  • - 1/2 sdt penyedap rasa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 gr terigu
  • - 200 gr kanji

Cara membuat:

  1.  Masak air, garam, dan penyedap rasa sampai mendidih. Matikan api.
  2.  Masukkan terigu, aduk cepat sampai rata.
  3.  Tuang ke wadah yang berisi tepung kanji, aduk rata.
  4.  Uleni dengan tangan sampai adonan kalis.
  5.  Didihkan air secukupnya di panci, tambahkan 1 sdm minyak. Bentuk adonan bulat kecil. Rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Bumbu:

  • - 3 batang daun bawang, iris halus
  • - 4 lembar daun jeruk wangi
  • - 12 cabai keriting
  • - 5 cabai rawit
  • - 4 butir kemiri utuh, goreng
  • - 4 siung bawang merah besar
  • - 3 siung bawang putih besar
  • - Garam, gula pasir, dan bubuk kaldu secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua cabai, bawang, dan kemiri.
  2.  Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, masak sampai wangi dan berminyak.
  3.  Masukkan gula, garam, bubuk kaldu, dan irisan daun bawang.
  4.  Masukkan bacil, aduk rata, dan beri sedikit air. Masak sampai airnya habis dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Bacil pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel