Bolu jadul cokelat keju
Sabtu, Januari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 telur
- - 1 sdt SP
- - 125 gr gula pasir
- - 20 gr susu bubuk
- - 1/2 sdt baking powder
- - 100 gr tepung serbaguna
- - 75 gr butter, cairkan
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan telur, SP, dan gula pasir. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
- Masukkan susu bubuk, baking powder, dan tepung yang sudah diayak, mixer sebentar asal rata.
- Masukkan butter cair, mixer sebentar asal rata, aduk, lipat dengan spatula. Pastikan tidak ada butter mengendap di dasar bowl.
- Panaskan oven selama 15 menit, siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tuang adonan ke loyang, ratakan, lalu hentakan untuk membuang udara di adonan.
- Panggang selama 45 menit api atas bawah dengan suhu 180 derajat celsius.
- Setelah matang, keluarkan cake dari oven, angin-anginkan sebentar, lalu keluarkan dari loyang.
- Oles permukaan cake dengan cream, beri topping.
Belum ada Komentar untuk "Bolu jadul cokelat keju"
Posting Komentar