Pao mawar

Instagram/@christybaking
 

Bahan pao:

  • - 150 gr tepung terigu
  • - 100 gr tepung protein rendah
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1,5 sdm mentega putih atau kuning

Bahan biang:

  • - 150 ml susu cair hangat
  • - 1 sdm ragi instant
  • - 1,5 sdm gula pasir

 Bahan isi:

  • - Keju mozzarella cheddar lembaran
  • - Chocochips

Bahan tambahan:

  • - Pewarna hijau
  • - Pewarna merah

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan biang, biarkan 10-15 menit, sisihkan.
  2.  Campurkan semua bahan pao kecuali mentega, lalu masukkan bahan biang yang sudah diaktifkan, aduk rata menggunakan tangan. Terakhir masukkan mentega, uleni hingga kalis, diamkan atau proofing selama 1 jam, tutup adonan dengan serbet lembap.
  3.  Kempiskan adonan, lalu bentuk sesuai selera, beri isian, lalu diamkan selama 10 menit, panaskan kukusan.
  4.  Mulai kukus pao dari yang pertama dibentuk, kukus selama kurang lebih 8 menit dengan api sedang, air kukusan boleh diberi sehelai daun pandan.
  5.  Setelah matang, angkat dan sajikan hangat dengan teh atau kopi panas.

Belum ada Komentar untuk "Pao mawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel