Pao mawar
Sabtu, Januari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan pao:
- - 150 gr tepung terigu
- - 100 gr tepung protein rendah
- - 2 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 1,5 sdm mentega putih atau kuning
Bahan biang:
- - 150 ml susu cair hangat
- - 1 sdm ragi instant
- - 1,5 sdm gula pasir
- - Keju mozzarella cheddar lembaran
- - Chocochips
Bahan tambahan:
- - Pewarna hijau
- - Pewarna merah
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan biang, biarkan 10-15 menit, sisihkan.
- Campurkan semua bahan pao kecuali mentega, lalu masukkan bahan biang yang sudah diaktifkan, aduk rata menggunakan tangan. Terakhir masukkan mentega, uleni hingga kalis, diamkan atau proofing selama 1 jam, tutup adonan dengan serbet lembap.
- Kempiskan adonan, lalu bentuk sesuai selera, beri isian, lalu diamkan selama 10 menit, panaskan kukusan.
- Mulai kukus pao dari yang pertama dibentuk, kukus selama kurang lebih 8 menit dengan api sedang, air kukusan boleh diberi sehelai daun pandan.
- Setelah matang, angkat dan sajikan hangat dengan teh atau kopi panas.
Belum ada Komentar untuk "Pao mawar"
Posting Komentar