Cah kembang kol saus tiram

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 bonggol kembang kol, petik kuntum
  • - Jamur kuping, rendam air, potong-potong
  • - 100 gr daging ayam atau sapi, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih cincang
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1/4 sdt gula
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Larutan maizena

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai pucat.
  2.  Masukkan jamur, masak sebentar.
  3.  Masukkan kembang kol dan bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata.
  4.  Tuang air sampai setengah tumisan, aduk dan biarkan mendidih.
  5.  Kentalkan dengan larutan maizena. Setelah meletup, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Cah kembang kol saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel