Cah kembang kol saus tiram
Senin, Januari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bonggol kembang kol, petik kuntum
- - Jamur kuping, rendam air, potong-potong
- - 100 gr daging ayam atau sapi, iris tipis
- - 2 siung bawang putih cincang
- - 1 batang daun bawang iris
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1/4 sdt gula
- - Garam dan merica secukupnya
- - 1 sdt minyak wijen
- - Larutan maizena
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai pucat.
- Masukkan jamur, masak sebentar.
- Masukkan kembang kol dan bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang air sampai setengah tumisan, aduk dan biarkan mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Setelah meletup, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Angkat.
Belum ada Komentar untuk "Cah kembang kol saus tiram"
Posting Komentar