Ceker bumbu rujak ala rumahan

Instagram/@desiestapp

Bahan:

  • - 12 buah ceker ayam
  • - 1 sachet santan

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sachet terasi bungkus kecil, bakar
  • - 9 buah cabai merah keriting
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 3 cm kunyit

Bumbu tambahan:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 buah serai, geprek
  • - 1 ruas laos, geprek
  • - 5 mata asam
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Gula Jawa dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ceker, beri perasan air jeruk nipis. Tunggu 15 menit. Cuci kembali.
  2.  Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, laos, serta asam. Tumis sampai harum.
  3.  Tambahkan ceker, masak sampai ceker berubah warna.
  4.  Tuang air 3 cup. Kemudian tambahkan garam, gula jawa, dan santan. Aduk rata.
  5.  Tutup dan ungkep ayam dengan api sedang.
  6.  Jika air hampir habis, tambahkan kecap manis.
  7.  Ungkep lagi sampai empuk dan air meresap.

Belum ada Komentar untuk "Ceker bumbu rujak ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel