Ceker bumbu rujak ala rumahan
Selasa, Januari 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 12 buah ceker ayam
- - 1 sachet santan
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 sachet terasi bungkus kecil, bakar
- - 9 buah cabai merah keriting
- - 3 buah cabai rawit
- - 3 cm kunyit
Bumbu tambahan:
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 buah serai, geprek
- - 1 ruas laos, geprek
- - 5 mata asam
- - 3 sdm kecap manis
- - Gula Jawa dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ceker, beri perasan air jeruk nipis. Tunggu 15 menit. Cuci kembali.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, laos, serta asam. Tumis sampai harum.
- Tambahkan ceker, masak sampai ceker berubah warna.
- Tuang air 3 cup. Kemudian tambahkan garam, gula jawa, dan santan. Aduk rata.
- Tutup dan ungkep ayam dengan api sedang.
- Jika air hampir habis, tambahkan kecap manis.
- Ungkep lagi sampai empuk dan air meresap.
Belum ada Komentar untuk "Ceker bumbu rujak ala rumahan"
Posting Komentar