Cilok kuah pedas ala rumahan
Selasa, Januari 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 250 gr tepung terigu
- - 125 gr tepung tapioka
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 3 sdm minyak sayur
- - 1 batang daun bawang, iris tipis
- - 250 ml air mendidih
Cara membuat cilok:
- Campur semua bahan ke wadah, kecuali air. Aduk rata pakai sendok.
- Tuang air mendidih sedikit demi sedikit ke adonan. Aduk lagi pakai sendok.
- Setelah hangat, uleni pakai tangan bersih sampai rata dan kalis.
- Bentuk bulatan. Rebus di air mendidih yang sudah dicampur dengan 1 sdm minyak sayur.
- Setelah mengapung, angkat, dan kukus selama 20 menit.
Bahan kuah pedas:
- - 3 siung bawang putih
- - Seruas kencur
- - Cabai merah sesuai selera
- - Garam, merica bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
- - 500 ml air
- - Irisan daun bawang
- - Minyak sayur untuk menumis
Cara membuat kuah pedas:
- Haluskan bawang putih, kencur, dan cabai. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuang air ke tumisan dan masukkan semua bumbu. Tunggu sampai mendidih.
- Beri irisan daun bawang. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah pedas ala rumahan"
Posting Komentar