Cilor pedas manis gurih
Selasa, Januari 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung kanji
- - 200 gr terigu
- - 400 ml air
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1/4 sdt merica
- - Garam secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - 3 butir telur, kocok lepas dan beri sedikit garam
- - 1 sdm saus cabai
- - Sedikit kecap
- - Bumbu perasa
- - Cabai bubuk
Cara membuat:
- Campur air, bawang putih halus, merica, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Matikan api dan masukan terigu. Aduk cepat sampai rata. Biarkan sampai tidak terlalu panas.
- Campur tepung kanji dan terigu. Uleni sampai rata. Gilas adonan setebal kurang lebih 1, 2 cm. Potong membentuk kotak kecil.
- Siapkan air mendidih di panci. Beri 1 sdm minyak. Rebus adonan yang telah dipotong-potong sampai matang dan mengapung di permukaan air. Jangan merebus terlalu lama supaya tidak lembek. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin.
- Panaskan sedikit minyak di wajan. Masak cilor sebentar sampai kulit luarnya sedikit mengering.
- Tuang telur kocok, aduk orak-arik. Masak sampai telur matang. Masukkan saus dan kecap. Aduk rata.
- Taburi bubuk kaldu dan cabai bubuk, aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Cilor pedas manis gurih"
Posting Komentar