Kacang sembunyi pedas manis

Instagram/@wawawiati
Bahan:

  • - 1/4 kg kulit pangsit yang sudah jadi
  • - 75 gr kacang tanah, sangrai setengah matang
  • - Putih telur untuk perekat

Bumbu:

  • - 2 bawang putih
  • - 2 bawang merah
  • - 1 cabai merah besar
  • - 3 cabai rawit
  • - 1/2 sdm bumbu balado bubuk
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1/3 sdt bubuk penyedap rasa
  • - 3/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Potong-potong kulit pangsit jadi 4 bagian.
  2.  Ambil satu lembar kulit pangsit, letakan sebutir kacang tanah di salah satu sudutnya, dan gulung hingga padat dan rapi.
  3.  Olesi ujungnya dengan putih telur, rekatkan.
  4.  Siapkan wajan, panas minyak secukupnya dengan api sedang. Kecilkan api sedikit, goreng kacang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5.  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
  6.  Panaskan minyak secukupnya. Masukkan bumbu halus. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, bubuk balado, dan daun jeruk. Masak sampai mengental dan berbuih. Kecilkan api. Masukan kacang, aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Kacang sembunyi pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel