Cireng tahu bumbu rujak
Selasa, Januari 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan biang:
- - 200 gr tahu, hancurkan dengan garpu
- - 2 sdm tepung sagu atau tapioka
- - 1 batang daun bawang iris
- - 1 sdm bawang putih bubuk
- - 1 sdt garam
- - 200 ml air
Bahan lain:
- - Minyak goreng secukupnya
- - 200 gr tepung sagu atau tapioka
Bahan bumbu rujak:
- - Cabai rawit
- - Sedikit garam
- - Gula merah
- - Asam Jawa
Cara membuat:
- Siapkan pan antilengket, aduk rata bahan biang. Nyalakan kompor, masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat.
- Tambahkan 200 gram tepung sagu atau tapioka kering, aduk asal hingga tercampur.
- Ambil 1 sendok adonan, bentuk pipih, dan goreng di minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Campur semua bumbu rujak lalu ulek. Sajikan dengan bumbu rujak sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Cireng tahu bumbu rujak"
Posting Komentar