Cireng tahu bumbu rujak

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan biang:

  • - 200 gr tahu, hancurkan dengan garpu
  • - 2 sdm tepung sagu atau tapioka
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 1 sdm bawang putih bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 200 ml air

Bahan lain:

  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 200 gr tepung sagu atau tapioka

Bahan bumbu rujak:

  • - Cabai rawit
  • - Sedikit garam
  • - Gula merah
  • - Asam Jawa

Cara membuat:

  1.  Siapkan pan antilengket, aduk rata bahan biang. Nyalakan kompor, masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat.
  2.  Tambahkan 200 gram tepung sagu atau tapioka kering, aduk asal hingga tercampur.
  3.  Ambil 1 sendok adonan, bentuk pipih, dan goreng di minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4.  Campur semua bumbu rujak lalu ulek. Sajikan dengan bumbu rujak sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Cireng tahu bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel