Kembang gula kelapa, enak, dan manis
Selasa, Januari 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 butir kelapa setengah muda yang sudah dikupas
- - 300 gr gula pasir
- - 300 ml air
- - 1 sdt rata garam
- - 3 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Belah kelapa, cuci bersih, iris memanjang, lakukan sampai kelapa habis, dan jemur sekitar 4-5 jam atau boleh juga langsung dimasak.
- Setelah kelapa siap diolah. Bagi kelapa jadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
- Masak 1/3 bagian gula dengan 1/3 bagian air, 1/3 sdt garam , dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih dan gula larut.
- Masukkan pewarna dan 1/3 bagian kelapa, masak dengan api cenderung kecil sampai air gula habis dan sedikit mengering.
- Matikan api, aduk terus sampai lapisan gula benar-benar kering dan mengkristal. Angkat dari wajan. Biarkan sampai dingin.
- Setelah dingin, simpan di wadah yang bersih dan tertutup rapat.
Belum ada Komentar untuk "Kembang gula kelapa, enak, dan manis"
Posting Komentar