Kembang gula kelapa, enak, dan manis

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 2 butir kelapa setengah muda yang sudah dikupas
  • - 300 gr gula pasir
  • - 300 ml air
  • - 1 sdt rata garam
  • - 3 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Belah kelapa, cuci bersih, iris memanjang, lakukan sampai kelapa habis, dan jemur sekitar 4-5 jam atau boleh juga langsung dimasak.
  2.  Setelah kelapa siap diolah. Bagi kelapa jadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
  3.  Masak 1/3 bagian gula dengan 1/3 bagian air, 1/3 sdt garam , dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih dan gula larut.
  4.  Masukkan pewarna dan 1/3 bagian kelapa, masak dengan api cenderung kecil sampai air gula habis dan sedikit mengering.
  5.  Matikan api, aduk terus sampai lapisan gula benar-benar kering dan mengkristal. Angkat dari wajan. Biarkan sampai dingin.
  6.  Setelah dingin, simpan di wadah yang bersih dan tertutup rapat.

Belum ada Komentar untuk "Kembang gula kelapa, enak, dan manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel