Kue talam sagu mutiara
Sabtu, Januari 06, 2024
Tulis Komentar
- - 100 gr sagu mutiara
- - 200 gr tepung terigu
- - 200 gr tepung tapioka
- - 250 gr gula pasir
- - 2 bungkus santan instan
- - 1/2 sdt vanilli
- - 1/2 sdt garam
- - 700 ml air
- - Pewarna secukupnya
Cara membuat:
- Masak sagu mutiara hingga matang, siram dengan air biasa tiriskan.
- Campur semua bahan lainnya menjadi satu. Bagi menjadi beberapa warna yang diinginkan.
- Campurkan sagu mutiara ke adonan warna merah, aduk.
- Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan warna merah, kukus kurang lebih 10-15 menit.
- Lalu tuang lagi adonan putih. Kukus
- Selanjutnya tuang adonan warna hijau, kukus hingga matang.
- Setelah matang angkat, sisihkan hingga dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
Belum ada Komentar untuk "Kue talam sagu mutiara"
Posting Komentar