Laksa Singapore ala rumahan

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - Mie rebus/kwetiau/bihun
  • - Telur rebus
  • - Tauge (optional)
  • - Tahu kulit (optional)
  • - Daun kemangi
  • - Sambal belacan
  • - Jeruk nipis

Bahan kuah:

  • - 1 pack bakso ikan
  • - Fish cake iris tipis
  • - 2 batang serai geprek
  • - 3 lbr daun salam
  • - 3 lbr daun jeruk
  • - 2 buah bunga lawang
  • - Kaldu bubuk, garam, dan merica secukupnya
  • - 2 pack santan instan

 Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 buah cabai merah
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 cm lengkuas
  • - 4 buah kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 blok terasi
  • - 2 sdm ebi rendam air panas

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, bunga lawang dan serai sampai harum.
  2.  Tuang air, biarkan mendidih lalu saring.
  3.  Didihkan kembali, masukkan santan, bakso ikan, fish cake, beri bumbu.
  4.  Masak sampai matang
  5.  Tata mi di mangkuk, tuang kuahnya, sajikan dgn pelengkap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Laksa Singapore ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel