Laksa Singapore
Rabu, Januari 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Mie rebus, kwetiau, bihun
- - Telur rebus
- - Daun kemangi
- - Sambal belacan
- - Jeruk nipis
Bahan kuah:
- - 1 pack bakso ikan
- - Fish cake, iris tipis
- - 2 batang serai, geprek
- - 3 daun salam
- - 3 daun jeruk
- - 2 buah bunga lawang
- - Kaldu bubuk
- - Garam dan merica
- - 2 pak santan segitiga
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - 3 cabai merah
- - 3 cm kunyit
- - 2 cm lengkuas
- - 4 buah kemiri sangrai
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 blok terasi
- - 2 sdm ebi rendam air panas
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, dan serai sampai harum.
- Tuang air, biarkan mendidih lalu saring.
- Didihkan kembali. Masukkan santan, bakso ikan, fish cake, dan bumbu. Masak sampai matang.
- Tata mie di mangkuk, tuang kuah. Sajikan dengan pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Laksa Singapore"
Posting Komentar