Lapis sagu

Instagram/@ernibryan

Bahan A:

  • - 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • - 2 lbr daun pandan
  • - Sedikit garam
  • - 275 gr gula pasir

Bahan B:

  • - 250 gr tepung sagu
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 50 gr tepung hunkwe

Cara membuat:

  1.  Masak bahan A hingga mendidih. Biarkan sampai suhu ruang.
  2.  Campur bahan B, aduk rata lalu campur bahan A.
  3.  Bagi 2 adonan sama rata. 1 bagian kasih 2 sdm jus pandan dan 1 sdt pasta pandan . Lalu 1 bagian tetap polos. Dari adonan putih ambil 100 ml lalu beri pewarna merah.
  4.  Tuang ke loyang lalu kukus selama 5 menit perlapis. Takaran adonan perlapis 100 ml.

Belum ada Komentar untuk "Lapis sagu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel