Lapis sagu
Minggu, Januari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- - 2 lbr daun pandan
- - Sedikit garam
- - 275 gr gula pasir
Bahan B:
- - 250 gr tepung sagu
- - 2 sdm tepung beras
- - 50 gr tepung hunkwe
Cara membuat:
- Masak bahan A hingga mendidih. Biarkan sampai suhu ruang.
- Campur bahan B, aduk rata lalu campur bahan A.
- Bagi 2 adonan sama rata. 1 bagian kasih 2 sdm jus pandan dan 1 sdt pasta pandan . Lalu 1 bagian tetap polos. Dari adonan putih ambil 100 ml lalu beri pewarna merah.
- Tuang ke loyang lalu kukus selama 5 menit perlapis. Takaran adonan perlapis 100 ml.
Belum ada Komentar untuk "Lapis sagu"
Posting Komentar