Ongol-ongol sagu
Sabtu, Januari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung tapioka atau kanji
- - 120 ml air untuk campuran tepung tapioka
- - 230 ml air untuk rebusan gula
- - 8 sdm munjung gula merah sisir
- - 2 sdm munjung gula putih
- - 2 lembar daun pandan
- - Kelapa parut secukupnya, beri sejumput garam lalu kukus
Cara membuat:
- Campur tepung tapioka dan air, aduk hingga tepung larut.
- Campur gula merah, daun pandan, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
- Masukkan larutan gula ke larutan tepung, aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kental dan berubah warna menjadi kecokelatan.
- Tuangkan ke wadah yang sebelumnya sudah diolesi minyak goreng dan dinginkan.
- Setelah dingin dan sedikit mengeras, potong-potong sesuai selera. Bisa juga dibentuk bulat.
- Gulingkan ongol-ongol ke parutan kelapa hingga rata.
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol sagu"
Posting Komentar