Onde-onde keju khas jajanan pasar
Minggu, Januari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 150 gr tepung ketan
- - 50 gr kentang rebus, haluskan
- - 40 gr gula pasir
- - 1/3 sdt garam
- - 100 gr air panas
- - 1 sdm minyak goreng
Bahan lain:
- - 1 pack keju
- - Wijen putih dan sedikit wijen hitam
- - Air secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Siapkan wadah. Campur tepung ketan, gula pasir, garam, dan kentang halus. Aduk rata. Tambahkan minyak dan air panas sedikit demi sedikit.
- Uleni bahan kulit hingga tercampur rata. Bungkus dengan cling wrap lalu diamkan selama 30 menit.
- Parut keju, bagi menjadi @15 gr, bentuk bulat sambil dibalur sedikit tepung maizena. Diamkan di freezer selama 10 menit.
- Bagi adonan kulit @30 gr, pipihkan, lalu isi dengan keju, dan bulatkan hingga rapat.
- Celupkan ke air dan balur dengan wijen. Bulatkan lagi perlahan agar wijen menempel.
- Panaskan minyak. Goreng onde-onde dengan api kecil sampai mengembang sambil diaduk perlahan. Besarkan api jika sudah mengembang, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde keju khas jajanan pasar"
Posting Komentar