Lodeh pepaya muda tempe, dan enak
Selasa, Januari 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 buah pepaya muda, potong kotak
- - 1500 ml santan kelapa
- - 1 papan tempe, potong kotak
- - 100 gr kacang tolo, rendam sampai empuk
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - 9 siung bawang merah
- - 7 siung bawang putih
- - 15 buah cabai rawit
- - 2 butir kemiri
- - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, serta kemiri. Haluskan bersama garam dan gula.
- Didihkan 500 ml santan lalu masukkan bumbu. Aduk hingga bumbu larut dan mendidih. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
- Tambahkan pepaya muda. Masak hingga setengah matang. Tambahkan tempe dan kacang tolo, masak hingga semua bahan matang dan empuk.
- Masukkan sisa santan dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kaldu bubuk secukupnya. Setelah matang, angkat, dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh pepaya muda tempe, dan enak"
Posting Komentar