Lodeh pepaya muda tempe, dan enak

Instagram/@wibekti_mulyantari94

Bahan:

  • - 1/2 buah pepaya muda, potong kotak
  • - 1500 ml santan kelapa
  • - 1 papan tempe, potong kotak
  • - 100 gr kacang tolo, rendam sampai empuk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 9 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 2 butir kemiri
  • - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, serta kemiri. Haluskan bersama garam dan gula.
  2.  Didihkan 500 ml santan lalu masukkan bumbu. Aduk hingga bumbu larut dan mendidih. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
  3.  Tambahkan pepaya muda. Masak hingga setengah matang. Tambahkan tempe dan kacang tolo, masak hingga semua bahan matang dan empuk.
  4.  Masukkan sisa santan dan masak hingga mendidih.
  5.  Masukkan kaldu bubuk secukupnya. Setelah matang, angkat, dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh pepaya muda tempe, dan enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel