Tumis tempe cumi asin

Instagram/@kina.nrl

Bahan:

  • - 100 gr cumi asin
  • - ½ bungkus tempe atau sesuai selera
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 10 biji cabai hijau keriting atau disesuaikan
  • - 4 biji cabai merah keriting atau sesuai selera
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - ½ sdt kaldu ayam
  • - 1 ½ sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 100-150 ml air putih biasa
  • - Air panas secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - Petai secukupnya (optional)

Cara membuat:

  1.  Rendam cumi asin dengan secukupnya air panas diamkan selama kurang lebih 15 menit. Jika sudah cuci lalu potong-potong.
  2.  Siapkan tempe lalu potong dadu untuk ukuran sesuai selera. Jika sudah selesai goreng hingga kecokelatan dan matang.
  3.  Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai-cabaian.
  4.  Kurangi minyak habis menggoreng tempe. Tumis bumbu iris terlebih dahulu hingga harum. Jika sudah harum, masukkan daun jeruk dan daun salam, tumis lagi hingga daunnya layu kemudian masukkan cabai-cabaiannya, tumis hingga layu.
  5.  Masukkan tempe, air, cumi, kaldu ayam, kecap, saus tiram aduk hingga air sedikit menyusut.
  6.  Terakhir masukkan petai, oseng sebentar saja. Tumis tempe cumi asin siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tempe cumi asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel