Mie tongseng sapi istimewa
Sabtu, Januari 27, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 1 bungkus mie telur, rebus dan tiriskan
- - 5 lembar kol, rajang
- - 1 tomat, iris
- - 1 daun bawang, rajang
- - 1 lembar salam dan serai
- - 2 cm lengkuas
- - 2 cm jahe
- - 2 butir kapulaga
- - 2 butir cengkeh
- - 2 cm kayu manis
- - Sedikit pala bubuk
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 10 cabai rawit merah utuh
- - 2 sdm kecap manis
- - Garam dan gula secukupnya
- - 1 liter air
- - 65 ml santan
- - 2 sdm minyak
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah besar, rebus
- - 5 bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 kemiri
- - 2 cm kunyit
- - 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Rebus daging bersama salam dan jahe selama 10 menit, potong-potong.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu rempah, daging, air, santan, dan bumbu lain. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
- Masukkan cabai rawit, irisan kol, tomat, kecap, dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan mie telur, aduk rata. Sajikan dengan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Mie tongseng sapi istimewa"
Posting Komentar