Ongol-ongol bihun, kenyal, dan enak

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 250 gr bihun beras, rendam dengan air mendidih sampai lemas, jangan terlalu lembek
  • - 250 gr gula merah dan 3 sdm gula pasir
  • - 1 sdt rata garam
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 2 bungkus kecil santan instan dan air, jadi 2 gelas
  • - 150 gr tepung kanji

Taburan:

  • - Kelapa dan sedikit garam, kukus sebentar 15-20 menit

Cara membuat:

  1.  Rebus santan dengan gula dan daun pandan sampai gula larut. Matikan api.
  2.  Saring lalu panaskan lagi sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan bihun, masak sampai air gula terserap semua oleh bihun. Matikan api.
  3.  Biarkan sampai dingin. Taburi tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4.  Tuang ke loyang yang telah dioles minyak. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.
  5.  Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol bihun, kenyal, dan enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel