Ongol-ongol bihun, kenyal, dan enak
Selasa, Januari 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr bihun beras, rendam dengan air mendidih sampai lemas, jangan terlalu lembek
- - 250 gr gula merah dan 3 sdm gula pasir
- - 1 sdt rata garam
- - 2 lembar daun pandan
- - 2 bungkus kecil santan instan dan air, jadi 2 gelas
- - 150 gr tepung kanji
Taburan:
- - Kelapa dan sedikit garam, kukus sebentar 15-20 menit
Cara membuat:
- Rebus santan dengan gula dan daun pandan sampai gula larut. Matikan api.
- Saring lalu panaskan lagi sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan bihun, masak sampai air gula terserap semua oleh bihun. Matikan api.
- Biarkan sampai dingin. Taburi tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Tuang ke loyang yang telah dioles minyak. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.
- Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol bihun, kenyal, dan enak"
Posting Komentar