Oseng tetelan cabe ijo
Senin, Januari 29, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram tetelan sapi
- - 8 siung bawang merah, iris tipis
- - 4 siung bawang putih, iris tipis
- - 20 buah cabai ijo keriting, iris serong
- - 10 buah cabai rawit merah, iris serong
- - 5 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang sereh, geprek
- - 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/2 sdm cabai bubuk
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1 gelas air
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Selanjutnya masukkan cabai ijo, cabai rawit, cabai merah, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis kembali hingga harum dan matang.
- Setelah itu, masukkan tetelan. Tumis hingga berubah warna.
- Kemudian tambahkan air, kaldu bubuk dan garam, masak hingga mendidih dan air menyusut.
- Selanjutnya, tambahkan kecap manis dan cabe bubuk. Tumis kembali hingga bumbu meresap dan matang.
- Cek rasa, jika sudah pas, sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Oseng tetelan cabe ijo"
Posting Komentar