Oseng tetelan cabe ijo

Instagram/@dishby_ifah

Bahan:

  • - 250 gram tetelan sapi
  • - 8 siung bawang merah, iris tipis
  • - 4 siung bawang putih, iris tipis
  • - 20 buah cabai ijo keriting, iris serong
  • - 10 buah cabai rawit merah, iris serong
  • - 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdm cabai bubuk
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 gelas air
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2.  Selanjutnya masukkan cabai ijo, cabai rawit, cabai merah, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis kembali hingga harum dan matang.
  3.  Setelah itu, masukkan tetelan. Tumis hingga berubah warna.
  4.  Kemudian tambahkan air, kaldu bubuk dan garam, masak hingga mendidih dan air menyusut.
  5.  Selanjutnya, tambahkan kecap manis dan cabe bubuk. Tumis kembali hingga bumbu meresap dan matang.
  6.  Cek rasa, jika sudah pas, sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng tetelan cabe ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel