Sayur pucuk daun labu udang rebon

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 2 ikat pucuk daun labu, siangi, potong-potong
  • - 2 sdm udang rebon
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - Garam secukupnya
  • - 1/2 sdt gula merah, sisir
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 65 ml santan instan
  • - 250 ml air
  • - 2 sdm minyak goreng

Bumbu iris:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 1/2 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, tomat, salam, dan lengkuas, aduk sampai layu.
  2.  Masukkan udang rebon, aduk sebentar, kemudian masukkan pucuk daun labu, aduk, masak sampai setengah matang.
  3.  Masukkan air dan santan instan, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, masak sampai mendidih. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sayur pucuk daun labu udang rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel