Siomay ikan rumahan

Instagram/@ernibryan

Bahan siomay:

  • - 550 gr ikan tenggiri giling
  • - 250 gr labu siam, parut lalu buang airnya
  • - 1 sdt lada
  • - Garam, penyedap jamur, dan gula secukupnya
  • - 1 butir telur
  • - 100 gr tepung sagu
  • - 15 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih digoreng sebentar lalu haluskan

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan di atas, lalu aduk hingga rata.
  2.  Siap dipakai untuk isian siomay.

Bahan sambal kacang:

  • - 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • - 200 gr ubi kuning, kukus haluskan

Bumbu halus:

  • - 3 bh cabai jumbo
  • - Cabai rawit selera
  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1- 2 sdm asam Jawa, larutkan dengan air
  • - 5 lbr daun jeruk
  • - Gula merah, kecap manis, garam, dan penyedap jamur sesuai selera
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2.  Masukkan kacang tanah goreng, ubi yang telah dihaluskan dan air secukupnya.
  3.  Tambahkan semua bumbu penyedap, daun jeruk, dan air asam Jawa.
  4.  Masak hingga bumbu kacang berminyak, untuk kekentalan sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Siomay ikan rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel