Soto tahu telur ceplok
Rabu, Januari 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Tahu putih Sumedang, kurang lebih 350 gram, potong dadu kemudian goreng, sisihkan
- - 4 butir telur ceplok
- - 1 buah wortel, potong-potong
- - Kubis secukupnya
- - 1 buah kentang, potong dadu
- - 1 batang daun bawang, iris-iris
- - Daun sledri, iris-iris
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 jempol lengkuas
- - Gula dan garam secukupnya
- - Kaldu jamur secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 cm kunyit
- - 1 cm jahe
- - 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang, masukkan juga serai, lengkuas dan daun jeruk.
- Tambahkan air secukupnya, biarkan sampai mendidih.
- Masukkan kentang, tahu dan telur ceplok. Tambahkan garam dan gula.
- Setelah kentang agak matang, masukkan wortel, kemudian urutan berikutnya kubis.
- Terakhir tambahkan daun bawang dan bubuk kaldu jamur, koreksi rasa.
- Jika sudah pas, matikan api taburi daun seledri.
Belum ada Komentar untuk "Soto tahu telur ceplok"
Posting Komentar