Sup bakso rambutan
Senin, Januari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan bakso rambutan:
- - 250 gram ayam giling
- - 2 buah wortel, serut
- - 4 lembar besar jamur kuping
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdm tepung terigu
- - 1 butir telur
- - Soun secukupnya, dipotong agak pendek
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt saos tiram
- - Sedikit kecap ikan (optional)
- - Garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
Bahan sup:
- - Wortel
- - Kentang
- - Kembang kol
- - Daun bawang
- - Seledri
- - Bawang bombay 1/2 biji
- - Bawang merah potong-potong
- - Garam, gula, lada, dan kaldu jamur secukupnya
- - Sisa air rebusan bakso tambahin sedikit atau semua
Cara membuat:
- Untuk bakso: Campur semua bahan di atas. Tes rasa.
- Bulat-bulatkan bakso ayam. Dan masukkan ke dalam air mendidih. Tunggu mengapung semua. Angkat.
- Untuk sup: masukkan semua bahan mulai dari air, bawang-bawangan, wortel, jamur kuping, kembang kol, kentang. Kemudian bakso rambutannya. Terakhir daun bawang, seledri. Tambahkan bumbu-bumbu, cek rasa. Taburi bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Sup bakso rambutan"
Posting Komentar