Telur ceplok kuah kari

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 4 buah telur
  • - 1 buah bawang bombay, rajang
  • - 150 ml susu cair
  • - 250 ml air
  • - 5 siung bawang putih, ulek halus
  • - Cabai keriting, potong-potong (optional)
  • - 1 sdm bumbu kari India instan
  • - 2 tangkai daun kari, ambil daunnya
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt gula
  • - 1 sdm yogurt
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay, aduk sampai layu.
  2.  Masukkan cabai, susu cair, yogurt dan air aduk rata.
  3.  Tambahkan garam, bumbu kari dan gula.
  4.  Ceplok telur satu persatu, masak sampai telur matang.
  5.  Tambahkan daun kari, koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Telur ceplok kuah kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel