Tempe pedas manis ala rumahan
Selasa, Januari 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 buah tempe segitiga (atau satu papan tempe, potong-potong)
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 sdm kecap manis
- - Garam dan gula merah secukupnya
- - 1 sdt air asam Jawa
- - 5 buah cabai rawit utuh
- - Air secukupnya
- - Minyak goreng
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdm ketumbar
- - 3 butir kemiri
- - 5 buah cabai merah
Cara membuat:
- Rendam tempe dalam air garam selama 15 menit, lalu goreng setengah kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai matang, beri air secukupnya. Masukkan garam, gula merah, kecap manis, daun salam, cabai rawit, air asam Jawa, daun jeruk dan lengkuas, aduk.
- Masukkan tempe, aduk dan masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Tempe pedas manis ala rumahan"
Posting Komentar