Tempe pedas manis ala rumahan

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • - 10 buah tempe segitiga (atau satu papan tempe, potong-potong)
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Garam dan gula merah secukupnya
  • - 1 sdt air asam Jawa
  • - 5 buah cabai rawit utuh
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 3 butir kemiri
  • - 5 buah cabai merah

Cara membuat:

  1.  Rendam tempe dalam air garam selama 15 menit, lalu goreng setengah kering, angkat dan tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai matang, beri air secukupnya. Masukkan garam, gula merah, kecap manis, daun salam, cabai rawit, air asam Jawa, daun jeruk dan lengkuas, aduk.
  3.  Masukkan tempe, aduk dan masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Tempe pedas manis ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel