Asem-asem ikan bandeng
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1 ekor ikan bandeng
- - 250 gr kubis, potong (optional)
- - 1 liter air
- - 5 buah cabai rawit utuh
- - 1 buah tomat merah, potong-potong
- - 2 batang sereh, geprak
- - 3 lembar daun salam
- - 1 batang daun prei
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Kaldu jamur (optional)
- - Minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris:
- - 6 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 2 cm jahe
- - 3 cm kunyit
Cara
membuat:
- Siangi ikan bandeng, buang sisik dan isi perutnya. Potong bandeng menjadi 6 bagian lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan ke dalam panci jahe, kunyit, sereh, daun salam.
- Masak hingga mendidih lalu masukkan potongan ikan bandeng.
- Tambahkan kubis, tomat, cabai rawit, daun prei, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga ikan bandeng empuk dan matang. Koreksi rasa.
- Angkat, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem ikan bandeng"
Posting Komentar