Ati ampela garang asem tanpa santan
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pasang ati ampela, rebus dan potong
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 cabai rawit
- - 3 cabai merah keriting
- - 2 tomat
- - 5 belimbing sayur
- - 80 ml santan kental
- - 1 buah telur ayam
- - Gula dan garam secukupnya
- - Daun pisang dan lidi untuk pemyemat
Cara membuat:
- Potong semua bumbu. Campur dengan ati ampela, santan, telur, gula, dan garam. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Isi dengan campuran ati ampela beserta bumbu. Bungkus dan sematkan dengan lidi.
- Panaskan kukusan. Masak sekitar 15 menit.
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela garang asem tanpa santan"
Posting Komentar