Ati ampela garang asem tanpa santan

Instagram/@yuli_soloasih

Bahan:

  • - 5 pasang ati ampela, rebus dan potong
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 cabai rawit
  • - 3 cabai merah keriting
  • - 2 tomat
  • - 5 belimbing sayur
  • - 80 ml santan kental
  • - 1 buah telur ayam
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - Daun pisang dan lidi untuk pemyemat

Cara membuat:

  1.  Potong semua bumbu. Campur dengan ati ampela, santan, telur, gula, dan garam. Aduk rata.
  2.  Ambil selembar daun pisang. Isi dengan campuran ati ampela beserta bumbu. Bungkus dan sematkan dengan lidi.
  3.  Panaskan kukusan. Masak sekitar 15 menit.

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela garang asem tanpa santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel