Kari sayap ayam dan kentang

Instagram/@dishby_ifah

Bahan 1:

  • - 500 gram sayam ayam, cuci bersih
  • - 300 gram kentang, potong serasi

Bahan 2:

  • - 1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja, rajang
  • - 2 sdm bawang goreng

Bahan 3 (haluskan):

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri, disangrai
  • - 75 - 100 ml air

Bahan 4:

  • - 6 sdm minyak goreng
  • - 500 ml atau 2 gelas santan sedang kentalnya
  • - 1 sachet bumbu kari bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 250 ml atau 1 gelas santan kental

Cara membuat:

  1.  Haluskan bahan 3, kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang.
  2.  Larutkan bumbu kari dengan 2 gelas santan sedang kentalnya, aduk hingga rata dan masukkan ke dalam tumisan .
  3.  Kecilkan api, masukkan garam dan gula .
  4.  Kemudian masukkan sayam ayam dan kentang, masak hingga cukup matang.
  5.  Masukkan 1 gelas santan kental, aduk hingga mendidih dan matang, matikan api.
  6.  Angkat dan hidangkan selagi panas.

Belum ada Komentar untuk "Kari sayap ayam dan kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel