Kari sayap ayam dan kentang
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan 1:
- - 500 gram sayam ayam, cuci bersih
- - 300 gram kentang, potong serasi
Bahan 2:
- - 1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja, rajang
- - 2 sdm bawang goreng
Bahan 3
(haluskan):
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri, disangrai
- - 75 - 100 ml air
Bahan 4:
- - 6 sdm minyak goreng
- - 500 ml atau 2 gelas santan sedang kentalnya
- - 1 sachet bumbu kari bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 250 ml atau 1 gelas santan kental
Cara
membuat:
- Haluskan bahan 3, kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang.
- Larutkan bumbu kari dengan 2 gelas santan sedang kentalnya, aduk hingga rata dan masukkan ke dalam tumisan .
- Kecilkan api, masukkan garam dan gula .
- Kemudian masukkan sayam ayam dan kentang, masak hingga cukup matang.
- Masukkan 1 gelas santan kental, aduk hingga mendidih dan matang, matikan api.
- Angkat dan hidangkan selagi panas.
Belum ada Komentar untuk "Kari sayap ayam dan kentang"
Posting Komentar