Ayam bakar Padang

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 7 buah paha ayam utuh
  • - 200 ml santan kental instan
  • - 250 ml air
  • - Minyak untuk menumis
  • - Garam, lada, kaldu bubuk, dan gula pasir
  • - 2 buah asam kandis

Bumbu daun:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 lembar daun kunyit

Bumbu halus:

  • - 10 buah bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 8 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis dan garam, bilas dan tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum.
  3.  Masukkan ayam, aduk hingga merata. Tambahkan air dan santan kental.
  4.  Tambahkan asam kandis, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica secukupnya. Ungkep ayam hingga air habis dan empuk.
  5.  Pisahkan ayam dengan sisa bumbu. Panggang ayam sambil dioles bumbu. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel