Ayam bumbu kemangi

Instagram/@mademasak

Bahan:

  • - Ayam 8 potong
  • - Kemangi secukupnya
  • - 10 buah cabai rawit utuh
  • - 3 buah tomat
  • - 3 batang daun pre
  • - 1 btg sereh, geprek
  • - 2 lbr daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 4 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 1/2 ruas ibu jari kunyit

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam, lalu potong ayam menjadi beberapa bagian kecil, iris tomat dan daun pre, sisihkan bersama cabai rawit dan kemangi yang sudah diambil daunnya.
  2.  Haluskan bumbu, masukkan serai, daun jeruk tambahkan kaldu bubuk dan garam serta penyedap rasa, tumis sampai harum lalu tambahkan air 700 ml tunggu mendidih, masukkan ayam.
  3.  Biarkan bumbu meresap dan ayam mulai empuk, icip rasa jika sudah pas, masukkan cabai merah, aduk merata.
  4.  Tunggu beberapa saat. lalu masukkan kemangi, tomat dan daun pre, aduk merata dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel