Ayam goreng bawang pandan

Instagram/@linagui.kitchen

Bahan:

  • - 1 ekor ayam negeri (potong jadi 12 bagian)
  • - 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  • (lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Bilas hingga bersih).

Bumbu dicampur menjadi 1:

  • - 4-5 butir bawang merah, haluskan
  • - 5 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 butir kemiri sangrai dan haluskan
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt kaldu ayam
  • - 1 sdt garam
  • - 3 sdm minyak
  • - 1 sdm kecap asin atau minyak ikan
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 4-5 lbr daun pandan, potong
  • - 5 sdm tepung tapioka (taruh terakhir sewaktu mau digoreng)

Bahan tumisan:

  • - 3 cabai merah, iris tipis
  • - 3 siung Bawang putih
  • - Sedikit garam
  • - 1 sdm margarine

Cara membuat:

  1.  Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, kemudian marinasi ayam dengan bumbu yang sudah dicampur menjadi 1, kecuali tepung tapioka.
  2.  Masukkan daun pandan yang sudah dipotong (simpan di kulkas minimal 2 jam atau semalaman supaya lebih mantap).
  3.  Setelah selesai marinasi, tambahkan tepung tapioka, campur hingga rata.
  4. Goreng ayam bersama daun pandan hingga golden brown, tiriskan.
  5.  Setelah digoreng, Tumis bahan tumisan sebentar saja lalu, masukkan ayam pandan, aduk hingga tercampur saja.
  6.  Matikan api kompor. Sajikan bersama nasi panas.

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng bawang pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel