Ayam goreng bawang pandan
Kamis, Februari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam negeri (potong jadi 12 bagian)
- - 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- (lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Bilas hingga bersih).
Bumbu dicampur menjadi 1:
- - 4-5 butir bawang merah, haluskan
- - 5 siung bawang putih, haluskan
- - 2 butir kemiri sangrai dan haluskan
- - 1 sdt merica
- - 1 sdt kaldu ayam
- - 1 sdt garam
- - 3 sdm minyak
- - 1 sdm kecap asin atau minyak ikan
- - 2 sdm saus tiram
- - 4-5 lbr daun pandan, potong
- - 5 sdm tepung tapioka (taruh terakhir sewaktu mau digoreng)
Bahan tumisan:
- - 3 cabai merah, iris tipis
- - 3 siung Bawang putih
- - Sedikit garam
- - 1 sdm margarine
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, kemudian marinasi ayam dengan bumbu yang sudah dicampur menjadi 1, kecuali tepung tapioka.
- Masukkan daun pandan yang sudah dipotong (simpan di kulkas minimal 2 jam atau semalaman supaya lebih mantap).
- Setelah selesai marinasi, tambahkan tepung tapioka, campur hingga rata.
- Goreng ayam bersama daun pandan hingga golden brown, tiriskan.
- Setelah digoreng, Tumis bahan tumisan sebentar saja lalu, masukkan ayam pandan, aduk hingga tercampur saja.
- Matikan api kompor. Sajikan bersama nasi panas.
Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng bawang pandan"
Posting Komentar