Ayam cincang kecap
Kamis, Februari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 750 gr dada ayam, bersih tanpa tulang dan kulit
- - 2 sdm margarin
- - 4 siung bawang putih, cincang
- - 1 buah bawang bombay, cincang
- - 2 sdm bawang merah goreng
- - Lada putih, gula, garam, dan air kaldu secukupnya
- - 2-3 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - 4 sdm kecap manis
- - 1,5 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Potong kecil ayam. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
- Masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air kaldu dan semua bumbu, kecuali minyak wijen. Aduk rata dan masak sampai air menyusu.
- Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Ayam cincang kecap"
Posting Komentar